一键融资 “兴享”在线 兴业银行郑州分行科技赋能助力企业复工复产

“无需往返银行网点,足不出户即可完成线上开证申请和电子合同签署,减少了我们外出和用印流程,这样就是简便,省了我们好多事儿!”河南商丘一家医药贸易企业财务人员由衷地感叹。日前,兴业银行郑州分行刚刚通过“兴享单证通”在线融资系统,为其快速落地了2000万元国内信用证业务,这也是该行助力企业复工复产融资的又一新招。

据介绍,该企业因常年向其上游供应商批量采购药品,为了缓解付款压力,降低融资成本,双方协商选择开立国内信用证方式支付货款。该企业身处豫东地区,距离郑州较远,但受疫情影响,线下业务办理受阻。正在一筹莫展之际,兴业银行郑州分行的客户经理了解到企业业务需求以及实际困难后,及时为客户开通了国内信用证线上融资服务,企业财务人员通过企业网银提交国内信用证开立申请,并线上签署融资合同。该行收到申请并审核确认后,快速为其开出国内信用证,解决了企业融资的燃眉之急。

“兴享单证通”国内信用证在线融资是兴业银行“兴享供应链”平台继票据在线融资、“兴享”票据池、保理在线融资后,最新升级推出的又一项线上融资服务产品。通过金融科技手段实现与客户或合作平台的直连互通,为企业提供国内信用证开立、流转到融资的全流程、线上化金融服务,在线申请、在线审批、在线放款,有效缓解线下办理手续多、审批慢、时间长等痛点,节省银企双方人力、物力,切实克服疫情防控期间客户出行不便的难题,高效支持企业疫情防控和复工复产的金融需求。今年以来,郑州分行已累计为辖内企业提供各项线上供应链融资260多亿元。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注