建设银行连收9张罚单,被罚超百万

目前,国有六大行的“涉房”罚单中,建行已领15张与房地产或房贷有关的罚单,数量不仅是第2名的近两倍,甚至比后4名的罚单之和还要多。此外,这一数据与建设银行2019年全年的18张涉房罚单相比,也已相差无几。

具体处罚信息显示,建设银行青岛市分行违规为房地产企业办理融资业务,被青岛银保监局罚款50万元,李艳琴、顾文涛、刘华对该违法违规行为承担责任,三人均被给予警告。

与此同时,此轮罚单中,建设银行还因未严格执行受托支付规定和贷款资金被挪用收到了5张罚单,罚款总计125万元。

值得注意的是,建设银行青岛四方支行因上述两宗违法违规行为被罚款100万元,这是该行今年以来的第四张百万罚单,其2019年全年才3张百万罚单。

此外,建设银行青岛黄岛支行因贷款资金被挪用这一项受罚25万元,支行行长程军负承担责任被警告。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注